Bernard La pastèque ? Bien plus qu'un simple jus La Pastèque : Bien plus qu’un simple fruit, une intelligence hydratante Ce n’est pas juste de l’eau. C’est de l’ information . La pastèque, ce n’est pas seulement 92 % d’hydratation . C’est une eau st... 1 août 2025 Une bombe nutritive : les jus de légumes crus
Bernard Un jus idéal pour l'été Voici cinq vertus principales d’un jus composé de **tomate, concombre, poivron et citron**, classés par ordre d’importance : 1. Hydratation et détoxification (Concombre + Tomate) Le concombre (95 % d’... 1 août 2025 Une bombe nutritive : les jus de légumes crus
Bernard La reine des tomates Une brève présentation de notre gamme de tomates variétés anciennes — non hybrides , on précise, car dans les magasins, la plupart des variétés anciennes sont hybridées et ont donc nettement moins de ... 23 juil. 2025 A la ferme
Bernard Mercredi 16 juillet 2025 Nous vous proposons une soirée champêtre et festive mercredi 16 juillet. Voici le programme : 16h - 19h : marché des producteurs 18h - 19h : visite du maraichage 19h - 22 h: repas fermier et soirée ja... 15 juin 2025 A la ferme
Bernard Comment revitaliser l'eau ? Précédent Suivant Aux Jardins du CEP, nous avons deux systèmes de revitalisation de l'eau: L'eau d'irrigation de nos légumes: eau de source sur nos terrains extérieurs, eaux pluviales sur la ferme; to... 15 juin 2025 A la ferme
Bernard Prochaine presse de jus Lundi 4 août. Envois en colissimo mardi 5. Ensuite : Lundi 25 août Envois en colissimo mardi 26. Rappel: pour une commande en ligne, minimum de commande de 35€ Retour à la boutique des jus... 10 juin 2025 Une bombe nutritive : les jus de légumes crus
Bernard Le cocktail reminéralisant ! Jus de légume reminéralisation "Dans notre monde moderne, la course pour la santé est une course contre la déminéralisation". Parole de naturopathe Pour se reminéraliser, nous proposons un jus cru exc... 30 avr. 2025 Une bombe nutritive : les jus de légumes crus
Bernard C'est reparti pour une nouvelle saison ! Depuis fin janvier, avec l'augmentation de la lumière et donc de la photosynthèse, la vie repart; outre un semis répété de radis, nous avons planté plusieurs séries de : salades choux-fleurs et brocol... 8 mars 2025 A la ferme
Bernard Manger local : une nécessité pour notre santé Commençons par quelques constats 2020 1er confinement: ruée vers les producteurs locaux, on applaudit les infirmières, « le confinement a changé les habitudes des Français », « on assiste à un retour ... 22 févr. 2025 Santé
Bernard Tout savoir sur nos jus de légumes Quel intérêt y a-t-il à consommer un jus de légumes ? Le légume cru ne suffit-il pas ? Légume cru VS jus de légumes L’un ne remplace pas l’autre, chacun a ses spécificités et donc son intérêt pour la ... 21 févr. 2025 Une bombe nutritive : les jus de légumes crus
Bernard Pourquoi le pain est-il devenu un problème de santé ? C’est l’histoire d’un raté à chaque étape: La sélection des blés Cela commence avec la sélection des blés ; les variétés modernes ont comme objectif un maximum de rendement, donc de production en quin... 21 févr. 2025 Santé
Bernard Comment cultive-t-on les légumes aux Jardins du CEP A l'heure où l'industrie agro-alimentaire veut nous faire avaler des choses bizarres, beaucoup de nos clients s'intéressent au "comment les choses sont faites" Pour notre part, comment cultive-t-on de... 21 févr. 2025 A la ferme