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Les jus crus : mode d'emploi

À consommer de préférence à jeun et attendre 15-20 minutes avant toute autre nourriture afin que l’organisme puisse assimiler les micro-nutriments et profiter pleinement de l’apport.

De préférence le matin plutôt qu’en soirée.

Refermer et remettre au frais dès que possible. La conservation au froid (4°) est la première condition de bonne conservation. 

La dose: dépend de votre terrain; prenez un bon verre (20cl) pour commencer; si vous n’éprouvez rien de particulier, c’est que votre organisme n’est pas trop intoxiné, continuez sur cette dose et observer les effets sur une cure de 1 mois minimum.

Si au contraire vous avez des effets indésirables (diarrhée, maux de tête, malaise ou autre), c’est le signe (positif) qu’il y a un travail important de détoxication à réaliser et que votre organisme y travaille; si les effets indésirables sont marquants, diminuez la dose et allez-y progressivement. C’est aussi le signe qu’il va falloir procéder à un rééquilibrage alimentaire (plus de micro-nutriments, moins de glucides et lipides), nous vous conseillons un suivi par un naturopathe ou diététicien. 

Conditions optimales de consommation : dans le cadre d’un jeûne alternatif, le jus de légume tient lieu de petit-déjeuner, pas de nourriture solide avant le repas de midi.

Avantages: l’organisme a le temps de faire le travail de détoxication ET de régénération. Vous assurez ainsi un réel effet des jus que vous pourrez constater au bout de quelques jours déjà.

Pour les personnes qui souhaitent faire un vrai jeûne d’un ou plusieurs jours, le jus de légumes est une aide précieuse : 

  • il permet de mieux supporter le jeûne, et psychologiquement et physiquement;
  • Il donne à l’organisme les micro-nutriments nécessaires au travail de régénération des cellules, accélérant ainsi le rééquilibrage.


Nous conseillons l’acquisition des jus en BIB :

  • Pas d’oxydation car il n’y a pas d’entrée d’air, la poche intérieure se rétracte conservant ainsi le jus sous vide; donc pas de notion de « bouteille ouverte devant être bue »;
  • Permet de gérer une quantité plus importante sans s’encombrer avec de nombreuses bouteilles;
  • Le prix : rapporté au litre, on est à 11€ le litre en BIB et 14€ en bouteille (là où la seule proposition sur le marché se situe entre 15 et 20 €/litre).
  • Pas de transfert de phtalates car le produit est maintenu au froid.
  • Permet un envoi postal sans risque de casse.

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